УСТК ДОСААФ России РК

г. Усинск ул. Строителей 9а кв.18. т. (82144) 42-8-75, (82144) 47-47-1

Режим работы:

ПН-ПТ: c 9.00 до 17.00

Обед: c 13.00 до 14.00

СБ-ВС: Выходной

т. (82144) 42-8-75, 47-4-71.

e-mail: dosaaf-usinsk@yandex.ru 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

dosaafbos

.."Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости!

Приветствую Вас на официальном сайте ДОСААФ России города Усинска Республики Коми! Здесь Вы сможете найти сведения, касающиеся сферы деятельности ДОСААФ России Республики Коми. Надеюсь, что наш сайт даст Вам возможность с минимальными затратами времени и сил получить ответы на интересующие Вас вопросы.

С надеждой на дальнейшее эффективное сотрудничество."

Начальник УСТК ДОСААФ России РК – Стрилецкий Пётр Васильевич.

Полярный драйв - испытание бездорожьем!

Рёв моторов, лужи, грязь, драйв – так в Усинске прошли очередные соревнования джиперов.

KAV 0452На карьере в районе железнодорожного моста участников заезда ждала заранее подготовленная трасса. Организаторы гонок по бездорожью разделили соревнования на два класса: для подготовленных (джип-триал) и неподготовленных (джип-спринт) автомобилей.

На торжественном открытии турнира с приветственным словом к участникам обратился руководитель администрации МО ГО «Усинск» Станислав Хахалкин:

– Ещё в юности я занимался мотокроссом, поэтому сегодняшнее мероприятие мне очень близко по духу. Очень порадовала достойная организация гонок. Спасибо за вашу активную жизненную позицию!

DSCN0590

Долгожданный момент настал… Зрители разбрелись по безопасным местам трассы, чтобы воочию наблюдать, как каждый участник справляется с бездорожьем. Первыми на старте встали неподготовленные автомобили. Шесть зарегистрированных усинцев по очереди проезжали трассу с препятствиями в виде крутых поворотов, глубоких ям, луж и грязи. Победителем в этом заезде оказался Игорь Иванов, водитель ВАЗ-2121, который покорил трассу за наименьшее время. На втором месте – Павел Еськин (Nissan Patrol). Третий результат у Александра Гольцова (ВАЗ-21213).

41

А вот участников класса «джип-триал» ждало настоящее испытание. В течение двух часов им нужно было отметиться на разбросанных по трассе ориентирах. Сложность заключалась в практически непроходимой трассе, которая, к слову, многим участникам так и не далась.

Итак, по классу «джип-триал» бесспорную победу одержал экипаж в составе водителя Рустама Гайбадуллина и штурмана Элимдара Джемилева (УАЗ-31514). Почётное второе место завоевал тандем в составе водителя Евгения Сизова и штурмана Евгения Меркулова (УАЗ-3309). И «бронза» досталась Евгению Дашевскому (водитель) и Ивану Низовскому (штурман) (Niva Chevrolet).

– Управляю транспортным средством уже более 10 лет, но в подобных соревнованиях участвовал впервые, – поделился впечатлением победитель джип-спринта Игорь Иванов. – Посостязаться на бездорожье мне посоветовали друзья, которые за меня сегодня очень переживали и болели. Огромное спасибо организаторам гонок, благодаря которым я получил колоссальные эмоции.

– Сегодняшнее мероприятие – это прекрасная возможность провести время с семьёй на свежем воздухе и насладиться зрелищем, – прокомментировала зрительница Дарья. – Всё было, действительно, интересно. Особенно запомнилось как участники второго заезда, буквально завязнув в грязи, прибегали к смекалке и «доставали» свои автомобили всевозможными способами. Несколько раз были случаи, когда автомобили чуть не переворачивались, мы очень волновались за участников, но, к счастью, всё прошло вполне хорошо и, что самое главное, не травматично.

Организаторами соревнований выступили внедорожный клуб «УСИНСК OFF-ROAD» при поддержке местного отделения ДОСААФ и администрации муниципального образования.

– Прошедшие состязания джиперов можно назвать закрытием сезона, – рассказал Пётр Вокуев, и. о. начальника местного отделения ДОСААФ, руководитель Усинского картинг-клуба. – Рад, что подобные соревнования с каждым разом становятся популярнее как среди участников, так и среди зрителей. Значит, наши старания не напрасны. На следующий год мы продолжим организацию и проведение гонок по бездорожью.

Посмотреть все фото с мероприятия

Оригинал: usnov.ru/sport/13765-ispytanie-bezdorozhem.html

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить