УСТК ДОСААФ России РК

г. Усинск ул. Строителей 9а кв.18. т. (82144) 42-8-75, (82144) 47-47-1

Режим работы:

ПН-ПТ: c 9.00 до 17.00

Обед: c 13.00 до 14.00

СБ-ВС: Выходной

т. (82144) 42-8-75, 47-4-71.

e-mail: dosaaf-usinsk@yandex.ru 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

dosaafbos

.."Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости!

Приветствую Вас на официальном сайте ДОСААФ России города Усинска Республики Коми! Здесь Вы сможете найти сведения, касающиеся сферы деятельности ДОСААФ России Республики Коми. Надеюсь, что наш сайт даст Вам возможность с минимальными затратами времени и сил получить ответы на интересующие Вас вопросы.

С надеждой на дальнейшее эффективное сотрудничество."

Начальник УСТК ДОСААФ России РК – Стрилецкий Пётр Васильевич.

Им не было равных!

После подведения итогов кубка Республики Коми 2016 - картингисты снова сели за руль микроавтомобиля, чтобы показать все свое мастерство по фигурному вождению карта, и ни дождь, ни мокрый асфальт не стали преградой для проведения соревнований.

Три этапа

2-1В Усинске 17 апреля па площади им. А. Босовой прошел II этап открытого чемпионата и пернеттна города по картингу «ПДД, и фигурное вождение карта», посвящённого Дню космонавтики. Но сначала было награждение. Пётр Стрплецкий, начальник Усинского спортивно-технического клуба ДОСААФ, Сергей Новосёлов, председатель Союза ветеранов АЧ и ЛВ, и Оксана Новаковская, и. о. руководителя Управления физической культуры и спорта АМО ГО «Усинск» наградили победителей и призёров открытого кубка Коми — 2016 по зимнему картингу. Он прошёл в три этапа: в январе — в Печоре, в конце февраля — в Усинске и в марте — в Нижнем Одесе. Четвёртый этап — в Печоре — не состоялся из-за дорожной ситуации. Весь зимний сезон спортсмены от шести до пятидесяти лет из Усинска, Н. Оде- са, Печоры, Инты и Эжвы боролись за титул чемпиона.

Победители

Золотыми чемпионами в классах «Мини», «Юниор», «Хонда», «Ракет- 120» и «Свободный» стали: Дмитрий Лопатин, Сергей Капов. Обладатели второго места: Григорий Максимец, Андрей Уразматов, Ярослав Сеничак и Роман Романов. На третью ступень пьедестала поднялись Иван Иванов и Пётр Вокуев. Все ребята из Усинска. __ В командном зачёте усинским пилотам не было равных: золото — у ДЮСШ «Лидер» и серебро — у ДОСААФ. Все победители были награждены грамотами и кубками.

От слов к делу

2-2После церемонии награждения спортсмены опробовали трассу. К моменту самих соревнований пошёл дождь, который, впрочем, не стал помехой для пилотов микроавтомобилей, и они мастерски справились с фигурным вождением. Главным судьёй соревнований был Валерий Лунин, начальник авиационной безопасности аэропорта «Усинск». Трасса не имела особой хитрости, нужно было всего лишь проехать «змейкой», затем вписаться в кривой коридор, снять кольцо с одной стойки и перевесить на другую, стоящую поодаль, после чего резко затормозить на стоп-линии. Сложность заключалась в правильности выполнения, кроме того, необходимо было всё это проделать быстрее других. Помимо практической части, все сдавали экзамен по ПДД, где за каждую ошибку прибавляли две штрафные секунды к основному времени. Все ребята справились и с практическим, и с теоретическим заданием, но кто-то — лучше других, за что им и были вручены награды: кубки, медали и грамоты. Организаторы уже определили сроки проведения этапов в следующем зимнем сезоне. Планируется расширить географию участников. Ждём с нетерпением нового сезона. Будет ещё интересней.

Ленар Гарипов

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить