УСТК ДОСААФ России РК

г. Усинск ул. Строителей 9а кв.18. т. (82144) 42-8-75, (82144) 47-47-1

Режим работы:

ПН-ПТ: c 9.00 до 17.00

Обед: c 13.00 до 14.00

СБ-ВС: Выходной

т. (82144) 42-8-75, 47-4-71.

e-mail: dosaaf-usinsk@yandex.ru 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

dosaafbos

.."Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости!

Приветствую Вас на официальном сайте ДОСААФ России города Усинска Республики Коми! Здесь Вы сможете найти сведения, касающиеся сферы деятельности ДОСААФ России Республики Коми. Надеюсь, что наш сайт даст Вам возможность с минимальными затратами времени и сил получить ответы на интересующие Вас вопросы.

С надеждой на дальнейшее эффективное сотрудничество."

Начальник УСТК ДОСААФ России РК – Стрилецкий Пётр Васильевич.

Продолжаются мероприятия, посвящённые 90-летию ДОСААФ России.

Продолжаются мероприятия, посвящённые 90-летию ДОСААФ России. Так, девятого февраля в музее боевой и трудовой славы состоялось чествование лучших первичных отделений ДОСААФ Усинска и наиболее отличившихся активистов.

Торжественное собрание началось с доклада о деятельности организации на территории Усинска. Докладчиком выступил Пётр Стрилецкий, начальник УСТК ДОСААФ России РК, председатель местного отделения.

-- ДОСААФ России сегодня - это оборонная организация, которая за девяностолетнюю историю доказала свою эффективность и значимость в укреплении обороноспособности страны, воспитании молодёжи как самоотверженных защитников страны. Это прочное связующее звено между армией и обществом, один из ключевых элементов в укреплении нравственного и физического здоровья подрастающего поколения,

- начал выступление Пётр Васильевич.

Усинский СТК ДОСААФ России располагает всем необходимым для выполнения основных задач по военно-патриотической работе. Имеется современная учебноматериальная база (мультимедийные классы); классы с экспонатами автотехники, агрегатов и узлов автомобиля в разрезе; постоянно обновляющиеся учебно-методические материалы для обучения; парк учебных транспортных средств импортного и отечественного производства (20 единиц).

Основные задачи, касаемые патриотического воспитания осуществляются через деятельность 12 первичных организаций, которые созданы на базе общеобразовательных школ Усинска (с первой по шестую), музея боевой и трудовой славы, секций картинга и рукопашного боя при «ДЮСШ», Союза ветеранов Афганистана, Чечни и локальных войн (СВАЧ и ЛВ), «Боевого братства», казачества Усинска, отдела военного комиссариата; девятого отряда ФПС МЧС РФ по РК и непосредственно Усинского спортивно- технического клуба ДОСААФ России.

В своём докладе Пётр Стрилецкий особо отметил работу первичного отделения в пятой школе, на базе которого создан Центр военно-патриотического воспитания «Патриот». Работа Центра осуществляется в рамках трёх направлений деятельности:

1. дополнительного образования детей;

2. организационно-массовая работа по военно-патриотическому, физкультурноспортивному. спортивно-техническому, туристско-краеведческому, социальнопедагогическому и другим направлениям;

3. воспитательная работа в кадетских классах.

По итогам работы «Патриота» за 2016 год проведено около 40 различных мероприятий для учащихся образовательных учреждений города, в которых было охвачено около двух тысяч человек.

Одним из направлений работы оборонной организации со старшеклассниками города является поднятие престижа службы в армии. В целях формирования положительного отношения к службе в армии, проводятся различные мероприятия: круглый стол ко Дню призывника для учащихся 11-х классов и их родителей, с представителями военкомата, СВАЧ и ЛВ; организована телефонная горячая линия «Защита Родины - священный долг настоящего гражданина»; мини-ярмарка военных профессий с привлечением специалистов ОВД г. Усинска и 9-го отряда ФПС МЧС РФ по РК; городские соревнования «На лучшую подготовку юношей призывного возраста к военной службе» и многое другое.

Членами Совета местного отделения ДОСААФ России РК г. Усинска много сделано по подготовке мероприятий, в том числе оказывается финансовая помощь в организации и проведении спортивных, комплексных мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения. Отсюда и достойные результаты, показанные участниками соревнований, как на городском, так и на республиканском уровне.

По завершении подробного доклада председателя Усинского отделения, началась приятная церемония награждения.

Грамотами ДОСААФ России РК были отмечены лучшие первичные отделения. В их числе: пятая и третья школы, картинг-клуб, музей боевой и трудовой славы, отдел военного комиссариата по г. Усинску и району, «Объединённый союз».

За отличную работу были награждены и некоторые члены ДОСААФ: Алсу Ханова, Андрей Зейвальд, Галина Никулина, Валентина Бугаева, Вера Глухова. Лариса Крамская, Наиль Сибгатуллин и Илья: Карманов.

Наиболее отличившихся активистов-членов ДОСААФ, внёсших особый вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи, наградили Юбилейной медалью «90 лет ДОСААФ». Награде удостоились: Люция Ахмадуллина, Светлана Борцова, Игорь Бургоч, Пётр Вокуев, Алексей и Вячеслав Волковы, Валерий Шурдуба, Татьяна Давидовская, Николай Дёмин, Алексей Дмитриев, Виталий Зотов, Николай Каверзин, Александр Красильников. Александр Лепёхин, Ильгиз Мусин, Наталья Никитина, Александр Новосёлов. Лариса Носова, Клавдия и Лариса Пастуховы, Роман Пушкин, Сергей Рыбалка. Андрей Севастьянов, Ирина Ткаченко, Зиряк Хайруллин и Евгения Холопова.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить