УСТК ДОСААФ России РК

г. Усинск ул. Строителей 9а кв.18. т. (82144) 42-8-75, (82144) 47-47-1

Режим работы:

ПН-ПТ: c 9.00 до 17.00

Обед: c 13.00 до 14.00

СБ-ВС: Выходной

т. (82144) 42-8-75, 47-4-71.

e-mail: dosaaf-usinsk@yandex.ru 

ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

dosaafbos

.."Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости!

Приветствую Вас на официальном сайте ДОСААФ России города Усинска Республики Коми! Здесь Вы сможете найти сведения, касающиеся сферы деятельности ДОСААФ России Республики Коми. Надеюсь, что наш сайт даст Вам возможность с минимальными затратами времени и сил получить ответы на интересующие Вас вопросы.

С надеждой на дальнейшее эффективное сотрудничество."

Начальник УСТК ДОСААФ России РК – Стрилецкий Пётр Васильевич.

Картингисты республики открыли в Печоре зимнюю гоночную серию

kp6Сегодня в Печоре состоялся первый этап зимнего открытого кубка Коми по картингу. 25-ти градусный мороз не помешал трем десяткам гонщиков из Печоры, Инты, Усинска и Нижнего Одеса на протяжении нескольких часов нарезать круги по заснеженному городскому стадиону. По итогам заездов в пяти классах лидерство в командном зачете после первого этапа захватили интинцы, победившие в двух дисциплинах.

Республиканские картингисты впервые встретились на печорской трассе год назад, по словам организатора Сергея Заболотских, тогда это были показательные зимние соревнования. В этом году Печора дала старт целой гоночной серии.

- Я всех позвал, республика приехала, все покатались, посмотрели. А в этом году мы уже решили сделать кубок Коми. Приехали люди из Инты, Усинска, Нижнего Одеса, также я собрал молодую команду из Печоры, сегодня хотим показать, на что мы способны, - рассказал БНК Сергей Заболотских.

kp1

К назначенному часу на городском стадионе уже активно ревели моторы, а вот зрители не спешили подтягиваться на трибуны, которые, впрочем, не особо ждали людей, будучи погребенными под сугробами. Возможно, свою роль сыграл 25-ти градусный мороз, но редкие для города соревнования не вызвали большого наплыва публики. Многие посетившие их печорцы в результате так и остались наблюдать за гонками из окон своих автомобилей, без зазрения совести припарковав автотранспорт прямо на территории стадиона.

kp2

Перед стартами участники соревнований заметно утеплились, в качестве гоночной экипировки выбрав валенки, пимы и спецовки, нарезали тренировочные круги по стадиону, после чего построились для торжественной церемонии открытия. Всего на гонки заявились около 30 картингистов из Инты, Усинска, Нижнего Одеса и Печоры, которые соревновались в пяти классах. Гонщиков ожидали три заезда по семь кругов для детей и по десять кругов для старших возрастных категорий.

После приветствий официальных лиц и судейского инструктажа гонщики сели в карты и отправились покорять трассу при поддержке своих болельщиков и партнеров по команде. Картингисты аккуратно проходили повороты и кочки на снежном покрытии, стараясь избегать аварий и сходов с дистанции. Гоночные автомобили спортсменов также не подводили, несмотря на весьма экстремальные условия.

kp3

- Техника на морозе в принципе работает нормально. Эти двигатели не особо прихотливые, главное завести и не глушить, - рассказал Сергей Заболотских, добавив, что соревнования картингистов проходят зимой, поскольку «республика у нас такая зимняя».

kp4

С первых же заездов гонщики из Усинска выделялись на трассе не только одинаковыми куртками с гербом нефтяной столицы Коми, но и тем, что лихо уходили в отрыв от своих конкурентов. Так, в классе «Юниор» (возраст до 16 лет) победу праздновал спортсмен из Усинска Илья Делягин, а в свободном классе первенствовал его земляк Роман Романов. Отметим, что второе место в свободном классе заняла Вероника Раевская из Нижнего Одеса - единственная девушка, участвовавшая в соревнованиях.

kp5

Именно гонщиков из Усинска в беседе с БНК Сергей Заболотских назвал главными фаворитами соревнований, отметив, что у них и команда называется соответственно – «Лидер». Однако на печорской трассе здорово себя проявили картингисты из Инты, также как и усинцы победившие в двух дисциплинах. В классе «Мини» (возраст с 8 до 12 лет) победил гонщик из приполярного города Иван Зайцев, в классе «Ракет-120» (от 16 лет и старше) лучшим также стал интинец Михаил Зайцев.

Престиж хозяев соревнований поддержал Кирилл Михеев, печорец победил в классе «Хонда». По словам инициатора развития картинга в городе Сергея Заболотских, печорские гонщики начали тренироваться буквально месяц назад.

- Я приобрел три карта, мы их подремонтировали. Я нашел молодых ребят, и сейчас занимаемся картингом. Желающих было много, на тренировку пришли тоже многие, а вот на соревнования осталось почему-то не очень много участников. Все попробовали, у кого-то пошло, у кого-то - нет, - сказал он.

В этом году открытый кубок Коми по картингу будет состоять из четырех этапов. После старта в Печоре картингисты встретятся на втором этапе соревнований 28 февраля в Усинске. В марте гонки пройдут в Нижнем Одесе, а завершится серия, предположительно, там же где и началась - на печорской трассе.

По итогам всех четырех этапов определятся победители в личном зачете, а также в командном первенстве среди городов республики, выставивших коллективы из четырех человек. После печорского этапа лидерство захватили интинские гонщики, на втором месте «ДОСААФ Усинск», на третьем - команда «Усинск».

Оригинал статьи: www.bnkomi.ru/data/news/45782/

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить